Когда мы даем советы, то вместе со словами отдаем часть своей энергии. А некоторые пользуются этим, играя в игру "Да, но..." Из любой, даже самой на первый взгяд безвыходной ситуации, можно найти как минимум два выхода, а зачастую и намного больше. Но не всегда они кажутся приемлемыми для ищущего, ибо являются либо слишком энерго-, время- или финансозатратными, либо требуют от него слишком больших лишений, на что он, бедненький, пойти, конечно, не готов, либо просто пропускаются мимо ушей. Последний вариант - это самый тяжелый случай (правда и первый два не на много лучше) потому, что "несчастный" на самом деле упивается своим несчастьем. Ему льстит, что все носятся вокруг него, аки вокруг писаной торбы, все его жалеют, стараютя выслушать, пожалеть, помочь... Так называемый синдром "хронического больного". Отнимите у бабульки её любимую болячку, как же она дальше жить будет? О чем будет судачить с соседками на лавочке? На что жаловаться в очереди к врачу? О чем ныть детям по телефону? Отняв болячку, мы отнимем и сам смысл жизни, ведь он заключается не в результате лечения, а в самом процессе; отняв проблему, точно так же отнимем смысл жизни. Точно так же лишим тем для разговоров, жалоб и просьб и превратим человека пусть из маленького, но пупочка Земли, в простого рядового жителя планеты.

Но что-то куда-то меня, как обычно, унесло от темы. Так вот. Энергия.

Когда мы пытаемся помочь, мы делаем это не только на вербальном уровне, но и на энергетическом, несознательно (а кто-то, может, и сознательно) передавая часть своей энергии на восстановление энергетического балланса у того, кому мы даем совет. В данном случае, второе лицо выступает в роли энергетического вампира, опять же либо на подсознательном уровне, либо на вполне себе сознательном.

Нас спрашиают, как поступить в той или иной ситуации. Естественно, мы тут же включаем свою фантазию, ставим себя на место спрашивающего (уже на этой стадии происходит мощный энергетический выброс) и, как говориться, понеслась душа в Рай... Но собеседник, как правило, отклоняет один за другим наши варианты (он не такой уж и дурак, и в уме сам много раз перебирал их все). Сначала мы испытываем легке недоумение, а затем начинаем потихоньку "закипать". Чего от нас и требовалось...

Может быть, все вышенаписанное выглядет слегка циничненько, но проверено на моем собственном опыте неоднократно.

Вот так.