Позвонили пенсионеры. Окончательно продали старую дачу. Грустно... Мне там очень нравилось- хорошие места: дубы, лесок, прудик недалеко. В соседней деревне живет знакомая, которая держит коня. Всегда к ней можно было приехать на Арсюше покататься.
Друзья-знакомые, опять же таки, соседи хорошие.
Вот домик, правда, подкачал... Сборно-щелевое строение, модернизируемое и перестраевоемое в течение десяти лет. Две комнатки (если разложены диваны, то впозать в комнаты можно только по одному, ибо двоим уже не разойтись), кухня-гостинная-прихожая-строловая-кабинет (все в одном лице) и крылечко. Дверей в доме нет (место не позволяет), вместо них занавесочки; старая "семейная" скамейка на двоих- вставать можно только синхронно, иначе оставшийся сидеть свалится вместе со скамеечкой; антенна, собранная из старых пивных банок.
Когда приезжают гости (а они приезжают постоянно), на улице разбивается палатка, равная по площади дому, и основная масса людей перебирается туда. На новой даче себе такую роскошь не позволишь- участок всего 6 соток против старого в 18 с половиной.
Костров там тоже не устроишь. А какие у нас на старой даче были костры! А какие шашлыки! Теперь только на мангале будем жарить...
Вот уж воистину: что имеем не храним, потерявши- плачем.
Старая дача мне всегда казалась какой-то неказистой, неухоженной. Огромный участок, вечный бардак, постоянная стройка в каком-нибудь углу. Что твориться в доме и описывать не хочется... Все друг у друга на головах сидят, места вечно не хватает. Дед хочет смотреть телевизор, я хочу слушать музыку, мать хочет читать, бабушка хочет спать, отец хочет играть в комп, а комната, по сути, всего одна (занавески звукоизоляции почему-то не создают). Ссоримся, ругаемся. Потом миримся, устраиваем костер с шашлыком...
Хорошо там было, на новой даче так уже не будет.
Грустно.